【閑話】カレーうどん
うどん大好き
犬か、猫か
イカか、タコか
そばか、うどんか
日本人ならぶつかってしまう問題だと思います
どれもかなり難しいですよね…とくにイカかタコかなんて…
そしてそばうどん論争
私個人としてはうどんに一票です
もちろんそばもおいしいですが、なんででしょうね…昔から父が太い麺が好きでうどんばかり食卓に並んでいたからでしょうか…
うどんが大好きです
元気印のコーンカレーをカレーうどんにリメイク
麺つゆを適量とちょびっと水を入れてぐつぐつ
うどんを入れてまたぐつぐつ
うどん、お店で食べるようなのはコシが強くてしっかり噛まないといけないものが好きなんですが、家でゆでうどんを食べるときはくたくたに煮ているのが好きです
鰹節をかけていただきます
ちなみにプロなので服にもこたつ布団にもこぼしませんでした
かわりに口の周りがカレーまみれになりました
やはりカレーうどんもカレーのポテンシャルが大事ですね
おいしいかった!
今回の材料
残ったカレー 1人分
麺つゆ 適量
水 適量
うどん 一玉
かつお削り節 お好みで