チキンのトマト煮リメイク【パスタ】
はじめに
毎日お弁当生活が続いています
以前も書いたように、まったく映えないけどまあまあおいしいお弁当を作って、かわいい同期と一緒に食べてます
しっかし毎日メニューを考えるのがびっくりするほどめんどくさいですね!
鶏肉をトマトで煮る
鶏肉をトマトで煮ると驚くほどおいしいですよね
やっぱりご先祖様がおいしい植物とおいしい食用肉を伝えてくれていたおかげ…
21世紀に生きててよかった…
このレシピを参考に、鶏肉をトマト(缶)で煮てみました
ちなみに使ったのは業務スーパーで52円だったトマト缶です
一通りレシピ通りに作ったあと、ちょっと味がトマト過ぎるというか、それでも最高においしいんですけど、お弁当にはもっとお米に合う味にしたいなーと思って
ぐつぐつ煮たてて水分を飛ばしつつ、ウスターソース、お醤油、ケチャップを加えて少し濃い味にしてみました
そしたらね…本当においしかったよ…
思わず同期に「ひとくち食べて!」って言ってしまうほど…
お野菜もいっぱい摂れたし!驚くほどの量のキャベツを入れた!
翌日、お休みだったのでこのトマト煮をリメイクしてパスタとあえて見ました
お米からパスタへの転生
お昼ご飯だしいっか!と思ってスライスチーズ2枚も入れちゃったよ
ミートソース風だけど、大きい鶏肉がごろごろしてるし、キャベツは一晩おいてしんなりして味が染み染みだし、あれ~~~~???パスタにもこんなに合うのかよ~~~~~~!!!????
はーーーーーおいしかった!
これまた作る!ありえないくらいおいしかった!!!!!
実は80%割引で買った牛筋が家にあるので、これカレーにするか煮物にするか悩んでいます
幸せな悩み……