香味カリーチキンカリーの素を使った
はじめに
香味カリー、チキンカリーの素を使いました
ここで皆様にお伝えしたいのは、この商品が
賞味期限切れだったということ!
どれくらいだったかは伏せますが、うちの母はたぶん前世は天保の飢饉あたりで死んだような人で、レトルト食品とか保存食とかをめちゃくちゃため込む人なんですよね
その母がたまに食料をあさって「おっこれを長女に送ってやろう!」みたいな感じで私にいろいろと送ってくれます
その中にあったんですよ
材料
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 適量
水 400ml
先に結果を言いますけど、
お腹も壊さず、たいへんおいしく頂きました
作り方
肉、玉ねぎを炒めて、カリーの素(顆粒)を混ぜて、水を入れて、しばらく煮込んで終わり!
のみ!
終わり!
なんて簡単なんだ…
最近凝った作り方のカレーばっかりだったので久しぶりにこういうのもいいな~!
ゴールデンウィークのヒマつぶしにはすこーし物足りなかったけど…
出来上がり
トッピングは茄子のバター焼きと、半熟卵!
これが、OL……!!(関係はありません)
ちょっとお米炊くのめんどくさかったので、業務スーパーで買ったビール酵母パンを焼いて
(あとランチョンマットを買いまいした)
初めて食べたけど、このパンちょっと小さめで甘めでおいしかったです
そしてカレー
カレールーを使用するよりずっとスパイシー
辛いとかそういう意味じゃなくて、おっこれが香味か!!!ってお味
結構さらさらだったんですけど、ここにビール酵母パンを浸して食べたらおーーーーーーーーっとこんなにおいしい!!!????
一緒に茄子食べたらえーーーーーーーーーー!!??こんなにおいしい??茄子あまーーーい!!
久しぶりにカレー作ってめっちゃテンションが上がったのと、しかもおいしかったし、なぜかちょうどよく半分の玉ねぎと鶏肉が1枚あったんですよ
この運命的神采配…
また作りたいのにもうこの商品ないらしい…
でもまだビーフカリーの素もあるから作るの楽しみだよ…
やっすい舌だし、好きだけど細かいことはわからないからいつも下手な日本語でお恥ずかしいです
また更新します